Prefeitura Municipal de Pentecoste através da Secretaria Municipal de Educação em parceria com O Centro Vocacional Tecnológico (CVT) e CENTEC, realizou um curso de Requalificação em Higiene e Manipulação de Alimentos para todas as merendeiras da rede escolar do município.
A iniciativa da SEDUC e Conselho de Alimentação Escolar (CAE) objetiva garantir um processo de aperfeiçoamento continuado das merendeiras para que as mesmas possam analisar os impactos do uso das boas práticas na qualidade do serviço prestado contribuindo para o fornecimento de alimentos e formando hábitos alimentares saudáveis a fim de que possamos promover o crescimento e o desenvolvimento de crianças e adolescentes do nosso município ao passo que promovemos também a valorização dessas profissionais através do curso. A metodologia desenvolvida foi mediante a relação facilitador/aluno através das seguintes estratégias: Exposições dialogadas; Estudos de textos; Dinâmicas e vivencias práticas; Trabalhos em grupo e individuais, usando-se o seguinte conteúdo programático: Noções de nutrição humana; Alimentação saudável; Doenças causadas pela carência de nutrientes e relacionadas a alimentação; Noções sobre microorganismos; Tipos de contaminação; Higiene ambiental dos equipamentos e utensílios; Higiene – hábitos pessoais dos manipuladores; Armazenamento e conservação dos alimentos; Preparação dos alimentos; Descongelamento e conservação e uso racional da água.
Ao parabenizar as merendeiras por seus desempenhos no curso a Secretária Lucilene Oliveira de Menezes disse que "quando as coisas são feitas com amor e dedicação o resultado é aprovado por pais e especialmente os alunos que são os maiores beneficiados. Não basta apenas cozinhar. É necessário fazer este trabalho com carinho, assim como as mães fazem para seus filhos. A comida preparada com amor é sempre mais saborosa".
Segundo o professor Clayton Menezes responsável para coordenar esta ação, as merendeiras também aprovaram a iniciativa e já manifestaram o desejo de fazerem novos cursos como: Produção de doces e salgados; Produção e beneficiamento de laticínios; Receptividade e Bem servir em gastronomia.
O curso foi dividido entre zona urbana (14 escolas) e foi ministrado entre os dias 04 à 11 de julho no polo de atendimento e Zona rural (08 escolas) iniciando hoje dia 12 e indo até o dia 18 deste mês e será ministrado na escola Maria Ivoneide Rodrigues de Moura – Distrito de Matias (Providência). No total serão beneficiadas 62 merendeiras.www.pentecoste.ce.gov.b
Postado por Régis Gato
http://pentecostece.blogspot.com/
Não somos absolutamente de perder o ânimo para nossa ruína; somos de manter a fé para nossa salvação!” (Hb 10, 36-39).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Piso salarial do professor: saiba quem tem direito ao reajuste nacional
Presidente Jair Bolsonaro divulgou na tarde de hoje (27) um reajuste de cerca de 33% no piso salarial do professor de educação básica; con...
-
O Príncipe (em italiano, Il Principe) é um livro escrito por Nicolau Maquiavel em 1512, cuja primeira edição foi publicada postumamente em...
-
Um velho carpinteiro estava para se aponsentar. Ele contou a seu chefe os seus planos de largar o serviço de carpintaria e de construção ...
-
Aristóteles começou a escrever suas teorias políticas quando foi preceptor de Alexandre, “O Grande”. Para Aristóteles a Política é a c...
Nenhum comentário:
Postar um comentário